Unser Verein

Unsere Arbeit widmet sich der Förderung der schulischen und beruflichen Erziehung und Förderung von Waisen und Halbwaisen im südlichen Afrika, insbesondere in Malawi.

Zu diesem Zweck vermitteln wir Patenschaften und bieten finanzielle Unterstützung von karitativen Projekten.

Aufgebaut durch unseren Vereinsgründer Pater Andreas Edele, besteht ein persönliches Band zwischen den einheimischen ehrenamtlichen Helfern in Malwi und unserem Verein. Dadurch ist es uns möglich Transparenz zu schaffen für Ihre Spenden, getreu unserem Motto „Hilfe, die ankommt!“… und das zu 100%.

Malawi – Zukunft für Kinder e.V.

wurde am 06.01.2013 gegründet.

Unser Verein Malawi - Zukunft für Kinder e.V. ergänzt seit dem 01.08.2013 als gemeinnütziger Verein die Vereinslandschaft in Haigerloch. Aufgrund der Initiative von Pater Andreas Edele, der 34 Jahre seines Lebens in Afrika als Missionar verbrachte, haben sich alle bisher von ihm allein betreuten Paten von AIDS-Waisen mit den Malawi-Freunden unter dem Dach des neuen Vereins zusammengeschlossen.

Die aktuelle Vorstandschaft (Stand 06.01.2017) besteht aus:

• Gustav Thöni (1. Vorsitzender)
  • Stefan Pfeffer (2. Vorsitzender)
  • Dennis Gold (Kassier)
  • Ingo Pfeffer (Schriftführer)

...und den Beiräten:

• Christl Reimann
  • Theresia Strobel
  • Pater Andreas Edele (verstorben)
  • Maria Nordwig
  • Gustav Pfeffer